Звездным светом

Растила я дочку, как песню слагала,
И звуки, звеня, превращались в слова.
Я с нею, как будто, на крыльях летала,
И смысл самой жизни я с ней обрела.

               




           Её глаза - частицы мирозданья,
           Два синих озера, ресницы - берега.
           Она была чуть-чуть моим созданьем,
           Но в большей мере из миров зашла.

           Сужденья дочки были откровеньем,
           Я забывалась: предо мной дитё.
           Ей поверяла я свои сомненья,
           Разглядывая нежное лицо.

           Лицо сияло дивно, мягким светом,
           Палитра чувств, как легкий бриз,
           Менялась беспрестанно, и при этом,
           Свеченье шло, как будто, изнутри.

           Она покинула меня и мир наш бренный
           И где-то, может быть, в иных краях
           Все тем же звездным светом нежным
           Святится девочка любимая моя!


Рецензии