Опавший лист

Еще один опавший лист в саду,
От жизни оторвался незаметно,
В себе таил и радость и беду,
И тайны унесет с собой бесследно.

И радостью с любовью пополам,
Наполнен был и чувствами и болью,
То падал, то стремился к небесам,
Попеременно был, то сахаром, то солью.

И не сказал с уходом ничего,
Ушел. Не попрощался и не обнял.
И он уже в дороге, далеко,
Его последний час недавно пробил...

Прочувствовано было и прошло,
С собой забрав все то, что наболело,
Лишь задержалось, сразу не ушло,
Все то, что за год в памяти осело.

Еще один опавший лист в саду,
Уже свободен от былых историй,
Качается беспечно на ветру,
Нет в нем теперь ни радости ни боли.


Рецензии
Грустная осенняя история.Так и есть.Интересных вам наблюдений !И радостей.

Тамара Ремнёва   27.06.2017 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!))

Сильвия-Софи   27.06.2017 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.