Никто не должен знать

никто не должен знать, что ты порой сдаешься
не можешь выжить и о двери смерти вновь скребешься
никто не должен знать, что голос прячешь под подушкой
и скромные минуты счастья ищешь лишь в ловушках

никто не должен знать, как грубыми ночами
глотаешь мысли, надевая доброты медали
ты снова у окна сидишь и просишь жизнь у неба
и каплю добродушия везде, где бы ты не был

никто не должен знать твои ошибки и скелеты
увы, их слишком много, не добры к тебе за это
увы, уж слишком мало было сил на твой-то возраст
на странные мечты твои и очень мягкий голос

увы, увы, увы, черт бы побрал весь мир, мир этот
за каменные стены и за мысли, как кометы
за черный цвет в глазах и грубость, сухость на губах
надеюсь, выживешь, и не сгоришь в чужих глазах.


Рецензии