Песня

Не тревожься, милая, все пройдет!
Сгинет за околицей серый лед,
Быстро ты оправишься от невзгод
Прошлой жизни…
Будет месяц косоньку расплетать,
А повеет холодом – будешь спать,
Одеялом пУховым, и в кровать.
Спрячешь мысли.
Будут песни звонкие птицы петь.
Будет солнце вешнее душу греть.
Не ходи к немилому в Избу-клеть,
Заморозишь сердце.
Жить тебе до старости, много лет.
И дарить любимому ясный свет.
Сизокрылой горлицей ждать рассвет.
В неге, греться.
Что ж ты плачешь, милая, не грусти.
Злую скуку черную отпусти.
Будет счастье девице вскорости,
Веруй, только.
А когда растает последний снег,
Уберется зимушка в свой ковчег,
Лето за весною начнет  разбег,
По проселкам…
…Пела песню темною ночью мать,
От полатей голову не поднять…
От чахотки девице умирать,
Веки  непослушны…
Видятся лишь девице два крыла,
И полоска на небе, что звала,
Что манила издавна, и вела,
Принимая душу…


Рецензии