Про любоff

Кто выпил жизнь - тот вжился в роль...
За съединением - расплата.
О, всё терпящая! Позволь
на сердце ткнёт судьба заплату.

А рядом с ней - иуда муж:
предать-продать, и без повинной.
Когда-то выхваченный гуж
зачем-то звал он половиной...

О, в исступленье ты - не та:
изломан голос... Ты - крылата!
За разведённостью моста
ты птицею вспорхнёшь с креста.
И воссияет красота,
чуть-чуть померкшая когда-то.

1997


Рецензии