Роковая игра

Уж и не вспомню как давно,
Подбросив вверх монетку,
Смеясь вступил я в ту игру
На черно-белых клетках.
Я на доске мостак не зря,
И не таких колол орешков,
Я не боясь сдавал ферзя,
Менял коня на пешку.
Так кто же здесь передо мной?
Да бог с ним...Не запомню...
Я на одной на ноге с игрой,
Побед собрал за сотню.
А он сидит ко мне спиной,
Пускай, тем слаще для меня покорность.
Я наслажусь вкусив тобой,
Как только ты допустишь вольность.
Ну что? Сиграем же "на чистоту"?
Я перестану издеваться,
Я подойду вплотную к королю
И, если хочешь, я позволю сдаться.
Секунды... Вздох... И поворот.
Я замер, не от удивленья.
Страх заточенья в грот,
Откуда больше нет спасенья.
Ведь на меня смотрела та,
К ногам которой ангелы склонились,
Движения - вершина  волховства,
Познать которое жрецы стремились.
Ох этот взгляд - я утонул,
Ослеп и обессилил.
Величество и божество,
Каварство в нем царили.
И как же быть? Куда бежать?
Там 8 белых в ряд
И черных, вроде, тоже.
Границы клеток расплылись,
Фигуры все похожи.
Нет. Наказанья мне не миновать,
За дерзость раннего Бодлера.
Мне остается лишь сказать:
"Теперь Ваш ход, Королева..."


Рецензии