Зима

Кристальный, синий небосвод,
Деревья в инее белели,
Манят своею чистотой
Хрустальные напевы ...

Зима.....зима прекрасна,
И красота её в безмолвии лесов,
Окутанных под простынёй
Покровом белых облаков.

Берёзы, сосны, клёны, ели
Всё дремлет сладким зимним сном,
Не потревожены тропинки,
Что через лес там прямиком

Вдохнёшь ты воздух зимний, сладкий......
И по рукам мурашки, "дрожь"
И чувство словно время встало,
Замедлив быстрый стрелок ход

Зима пришла, пора для сказок.
Пора забыть про суетность забот
Ведь лишь на время, лишь раз в год,
Природа тихо засыпает..... под пеленою сладких снов.

А я любить не перестану,
Природу Русскую свою!
За красоту её родную,
Такую близкую, мою.

Ведь сколько б" не было красот
Природы лучше не найти,
В любое время года краше,
Чудес семи, прославленных,.. людьми... . . .


Рецензии