Полуночницы

Здравствуй, прелестная и моя дорогая.
Я пишу тебе песню о том, что не успеваю:
вместо неба - на потолке я считаю звезды.
Моя милая, я боюсь, скоро будет поздно
что-то делать, и станет свернуть обратно
невозможно.
Знаешь, это неоднократно
выбивало меня из привычного ритма жизни.
Прошу тебя, дорогая, просто скажи мне,
что все будет лучше.
Пусть и тебе не просто,
но этот вопрос предо мной возникает остро
и жестко сосет из меня же его решенье.
Раньше такие, как я, подвергались сожженью,
теперь для таких вот «ведьм» высшая мука -
это власть над жизнью, что отдана им в руки;
они бросают ее, не зная, что с нею делать…
Скажи, ты могла бы представить месяцев эдак девять
назад, что будет вот этот вечер,
который мне лично кажется бесконечным,
но только окончить его я, увы, не в силах.
Скажи мне, пожалуйста, заинька, моя милая,
что кто бы в мой мир не пришел/ из него ушел -
все будет в конце обязательно хорошо.
 
А что у тебя на душе?
Неужели солнечно?
Только не чувствуй себя подставкой иголочной,
ты для меня не жилетка, чтобы поплакаться:
мы с тобой просто девушки – не спартаковцы.
Я бы спасла тебя от возможной гибели,
только сама не дружу с жизненными сгибами
и пропадаю в ушедшем куда-то детстве.
 
Будем с тобой вдвоем.
Полуночь, приветствуй.

5 декабря 2015 года


Рецензии