Сказка

https://vk.com/id153951421

Сказка.

Встретить солнца взгляд лукавый.
Увидеть свет хмельной луны.
Глотнув невежества отравы,
Во тьме обмана утону.

Желанье сделаться уродом,
Закрыв растленьем красоту.
В бумаге ложную свободу
Для жизни бренной обрету.

Убив в себе желанье думать,
Призрев на праведность гонца,
Глаза закрыв, я не увижу,
Черты заветного лица.

Мирская сложная загадка,
Хранит душа простой ответ,
И тьма, когда во мне отступит,
Прольет она решенья свет.

Приму победу, бросив вызов,
Постылой жизни нищете.
На лаврах сладостной победы,
Не вспомню больше о тебе.

Кривое жизни отраженье,
Успеха ложного порок.
Найду во сне своем спасенье,
И пробуждение придет.

Пружинка в сложном механизме
Сломалась, лопнув пополам.
Поломка эта обратила,
Все годы, прожитые в хлам.

Пространство, данное свободой.
Оковы лопнут на куски.
И сумасшедший разум жизни
Сумеет волю обрести.
В моих словах ответы в прозе,
Услышит сердце твое суть.
Если бросишь вызов смерти,
Бои жестокие грядут.

Обрывки фраз,  посланья сердца,
Нарушат мрака тишину.
Греха смертельного прощенье
В душе твоей я отыщу.

Ужалит змей, за пяту славы,
Отравит суть свободы жить.
И глаз, закрывшихся усталость,
Отсрочит время уходить.

Кто сделал жизнь мою страданьем.
Уста, разящие мечем,
Привьют желание остаться
В гиене, огненной, бойцом.

Придя к тебе, увижу горы.
Идя на свет, увижу лес.
И резкий запах свежей крови,
В багряном облаке небес.

В попытке вырваться на волю,
Тот ключ свободы дверь открыл,
И мир волшебной сказкой былью
Мой разум светом наделил.

https://vk.com/id153951421


Рецензии