Мне не всегда сходили с рук

Мне не всегда сходили с рук
Мои греховные поступки.
Познал немало горьких мук.
Прошёл сквозь жизни мясорубки.
И только лишь когда склонил
Я перед Господом колени,
Он дал сполна Своих мне сил,
Помог развеять злые тени.
Я жизни чувствую прилив
Лишь только утром просыпаюсь.
Оковы рабства распилив,
В любви Всевышнего купаюсь.
И шаг за шагом познаю
Величье Божье, Его милость.
На Слове крепко я стою
Так, как кому-то только снилось.
От Бога я не жду чудес.
Я их сегодня явно вижу.
Хочу достичь скорей небес,
А не месит земную жижу.
Настанет завтра новый день
И с ним придёт мне с неба пища.
Свет Божий вновь развеет тень
И дым земного пепелища.
Я на колени вновь стаю
И руки к небу поднимаю.
Вновь я из праха восстаю
И гласу Божьему внимаю.
За всё Отца благодарю:
За мир и радость, что без края.
За то, что подарил зарю,
Ту, что мне светит не сгорая.
Сияй, Господь! Свети, Иисус!
Пусть свет в сердцах людей сияет.
Пускай свободы Твоей вкус
На жизнь в Тебе благословляет.
Пусть Твоё слово жизнь даёт
И силы выбраться из плена.
…А моё сердце вновь поёт.
И восстаю опять из тлена.


Рецензии