5. Покоряя даль простора...

Покоряя даль простора,
Электричка мчит в разгон,
Под контролем ревизора
Переполненный вагон.

Запевает, стоя, ушлый
Бард - бродячий гитарист,
И его аккорды глушит
Электрички встречной свист.

Бард отпел, смиряя струны,
Тянет кепку с головы:
Соберёт рубли фортуны
Пленник дьявольской травы.

Стиснут дачников когортой
Бывший зек немолодой -
Выдаётся фиксой жёлтой
И наколкой голубой.

А вокруг - смешочки, юмор,
Но не слышит урка трёп.
Весь в себе, сидит угрюмо,
Брови сдвинул, морщит лоб.

Знать, болит душа живая,
Растревожена судьбой.
Думай, думай, прозревая!
Коль в раздумьях - Бог с тобой.


Рецензии
Юрий, интересно читать Ваши стихи!
Вдохновения!
С уважением.

Юрий Колдашов   07.12.2020 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, комментарий и пожелание!
С уважением взаимно.

Юрий Безус   07.12.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.