Ещё уходит год

То не ветер под  окошком моим стонет -
Оставляет уходящий год мой след.
Он когда-то зажигал  на небосклоне
Ту звезду, что дарит мне зелёный свет.

К сожалению, не  гладко проживаешь,
Чаще с трудностью проходишь жизни путь.
Что посеешь, то и пожинаешь.
Главное, в грехах не утонуть.

Уберёг Господь меня от ярости,
Твёрдо шла я по пути к делам благим.
Сердце, переполненное жалостью,
Отзывалось  состраданием к другим.

Не искала я в богатстве радости,
Радость для меня –  мои друзья,
Не было во мне ни зла, ни зависти.
Всё, что лучшее, давала  от себя.

Уберечь смогла  себя от гордости,
Хоть вращаюсь средь  больших чинов.
Не чинила никаких я подлостей,
Усмиряла добротой врагов.

Я по жизни никого не оскорбила,
Обвинять, считаю тоже тяжкий грех.
Все обиды я друзьям своим простила,
И прощение прошу теперь у всех.

   


Рецензии
года бегут, года летят
чего они от нас хотят
чтоб изменились, повзрослели
а мы хотим, чтоб не летели

Кораблинова Ника   30.07.2016 23:38     Заявить о нарушении
Желать не вредно.
Улыбаюсь и благодарю за рецензию экспромт.

Берегинюшка   31.07.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.