День простой

Нечисть выползает из тумана
в день простой - Косьмы и Домиана
по церковному календарю.
И плетётся кто похмельно пьяный,
кто от зла слепой, развязно-рьяный...
А иной не знает с'ердца раны,
что излечится одним - "люблю".

Крутит нечисть целый день шарманку,
бранные разносятся слова...
И опять сегодня шарлатанка -
задарма - окажется права.
В общем, не предвидится исхода
из душегубительной игры.
Ч т о решают хилые подходы -
"человеки, будьте-де добры..."?

И скрипит обломанным железом
детский неокрепший голосок.
Вместо сердца ставятся протезы...
И течёт по капле жизнь в песок.

2004


Рецензии