Кришнаиты

               

По улицам города шли  кришнаиты,
Не наши люди  в странном  уборе,
Какой-то хламидой тела их обвиты,
Головы мужчин, что горшки на заборе.

Что-то кричали, били в бубен.
Глазами вокруг  они вертели,
Серое зрелище средь серых буден
Созданной  кем-то странной затеи.

Что же  хотели они показать
Что  хотели  выразить этим?
В ряды свои  славян   зазвать,
Ложным   поманив светом.

Посеять ложь на славянской земле,
Дикий  сухостой,  безплодные травы,
Местные традиции умалить,
Безчинствовать  в деле неправом?

Прикусите, невежество, свой язык,
Зачем в пространство извергаете,
Чужое  блеянье, чужеродный бзик
От которого  сами зарыгаете!

Наша земля свои Образы вскормила!
Родные Обряды, одежды  родные!
Эта земля вас сюда не манила,
Ей милы свои дела  родовые.

Славяне по Индии с парадом не ходят
И к нам, кроме вас, никто не вхож.
Никого в свою традицию не манят
Но и чужая не надо нам  тож!

Как не снять с небес Зарницу!
Полётом молнии не управлять!
Не разучить летать Жар-птицу!
У Русов не отнять божественную стать!

P.S.Традиция-буквально- То Родице. Это Душа народа. Беречь Традицию,значит беречь свою этническую особенность. Потому, чужие, сеющие здесь своё, работают против души народа.

 


Рецензии
это не кришнаиты. это религиозные фанаты. это есть во всех религиях. одни кричат аллах акбар,что не мешает убивать.другие сжигают на кострах от имени своего бога. эти хоть мирно поют своё харе кришна. истиное понимание любой религии,это образ жизни.каждодневное выдавливание из себя раба. обуздание своей животной природы.для этого боги,высочайший духовный разум,приносят себя в жертву,спускаясь со своих миров к людям,чтобы направить человечество.но люди предпочитают поклонение внешней форме,обрядам.это как дать одеяло обезьянам. им бы укрыться,пользу извлечь,но они в играх своих одеяло на клочья разорвут.

Миха Иванов 4   18.05.2016 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.