Планета Лето

Планета Лето сорвалась с орбиты,
Умчалась, звёздной россыпью звеня,
Посыпался с небес хрусталь разбитый,
В осеннем золоте купается земля.

Люблю я это время, как ни странно,
И солнце осенью мне кажется добрей:
Не жжёт, а, просыпаясь утром ранним,
Лучистым зайчиком встречает у дверей.

Как хорошо мне от  осеннего тепла,
И луговых цветов в медовых ароматах,
Я жду, чтобы твоя ладонь легла
Мне на плечо, как в юности когда-то.


Рецензии