Ноябрьским гостем - оторопь дождя...

Ноябрьским гостем - оторопь дождя.
Зима отторгнута на лёгкий взмах пера.
Пространство звучное, в морозный склеп сходя,
Зовёт с собой. И это - не игра.

Беспечны стены, да хранят уюта тлен.
Подольше, осень! Да не смоются штрихи.
Глухая даль. И жажда перемен.
И оторопь. И святость. И грехи.

1992


Рецензии