Уступайте дорогу скорой!

Уступайте дорогу скорой!
Не чините, прошу помех,
Каждый миг для врача так дорог,
Не до ваших ему потех.

Не гоните вы с наглым видом,
Не ворчите себе под нос,
Нет, не медикам это обиды,
Если б в этом стоял вопрос!

Понимаете, где-то мама
Над распластанным малышом,
Повторяет ему упрямо:
-Будет всё у нас хорошо.

Понимаете, где-то в доме,
Одинокий совсем старик,
От сжимающей сердце, боли,
Побелев, словно снег, притих.

Понимаете, в цехе где-то,
Неисправный прибор и вот-
Кисть зажата и боль до бреда,
Нарастает сурово шок.

Понимаете, где-то драка,
"Ножевое", сознания нет,
И толпою вокруг зеваки,
Где сирена и синий свет?!

Тут ожог, там ларингоспазм,
Астмастатус, вегетокриз,
Эклампсия иль роды разом,
Отравление, панкреатит...

И стрелой летит неотложка,
Уступите дорогу ей!
Опоздаете вы немножко,
Но спасёте жизни людей.

        05.12.2015 
 


Рецензии