Ты стараешься не смотреть...

Ты стараешься не смотреть
На витрины дорогих магазинов,
На журналы глянцевые,
Где дамы в нарядах
"От кутюр" и лимузинах...

Ты стараешься не смотреть
На мужчин, пред которыми
Устоять невозможно,
Ведь упасть можно больно,
И в грязь, если неосторожно...

Ты стараешься не смотреть
                В зеркало,
С возрастом это нервирует;
Лучше - в потолок,
Мечтая о ремонте,
Мне более импанирует.

Ты стараешься не смотреть
                Телевизор,
Где кипят "бразильские страсти" -
Это не вдохновляет,
Начинаешь зевать со скуки,
Но, в принципе, усыпляет.


Рецензии