Это не жизнь

Кадры жизни идут каждый день,
Из года в год повторяя сюжет,
И хотелось бы все изменить,
Но шансов как-то все нет.

В бытовых проблемах увязнув,
Забываем жизнь наяву.
Думаем плохо и грязно,
Говорим одну ерунду.

Закрывая глаза - видим солнце,
Открываем – мрак и грозу,
Свет души вряд ли вернется,
Заставляем течь скупо слезу…

В мечтах застревая надолго
Ищем все праведный путь,
Но как бы не было больно,
Былого уже не вернуть.

Опускаясь  на дно серых дней,
Предаваясь лжи и обману,
Верим в святость души своей,
Она уж точно не бьет по карману.

Опускаемся ниже и ниже,
Но вокруг говорят все «Держись»,
Только мысли уже другим движут.
Одно только ясно – это не жизнь!


Рецензии
Знакомые образы, которые преследуют почти каждый день.

Хороший стих.

Михаил Козлюк   12.12.2015 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оксинья Стеклова   21.12.2015 19:40   Заявить о нарушении