Дышать, ненавидя прогорклый воздух

Дышать, ненавидя прогорклый воздух.
Бежать, заставляя себя изнывать из-за боли в мышцах.
Кричать, разрывая связки, ломая голос.
Рыдать, разъедая глаза солоноватой жижей.

«Зачем?» - я не знаю и сам ответа.
Но надо. Дышать и бежать в рыданьях.
«Зачем?» - я сказал же – здесь нет ответа.
Просто надо. Прими правила выживанья.

Дыши! Смакуя прогорклый воздух.
Беги! Наслаждайся боленьем мышц.
Кричи! Разрывай связки, ломай голос.
Рыдай! Разъедай глаза ядовитой жижей.

Всё так, а иначе и жить – просто.
Ведь всем просто «надо» жевать страданья.
Всё – так. И не думай иначе, просто
Умей, научись сдерживать ты желанья.

Прости, но за нас уже всё решили.
И мы родились не том месте, не в то время.
Прости, но будь счастлив тому, что мы живы.
Но устав изменять – точно не наше бремя.


Рецензии