Может...

Он смотрел на часы, стрелки ссорились целый день,
Было лето, а может,  нежданно пришла зима.
Этот день был похож на четверг или воскресенье,
А в стакане плескались нейтральные сотни грамм.
Он не видел того, что так больно сжимает грудь,
Может, сердца капризы, а, может, искристый лед.
Он надеялся, что, все былое удастся вернуть,
Сокрушаясь о том всякий раз, что ему не везет.
Он не спал этот год, ну, а может, десяток лет.
Старый снимок сжимая в чужих непослушных руках.
Он еще что-то помнил, а, может, давно уж нет,
Смутный образ лелея в реальности или мечтах.
Он пытался уехать, но в кресле застыл навсегда,
Видя лица знакомые: в фильмах или во снах.
Он бывал в городах, или просто он грезил года,
Растворяя надежду в несчастных, счастливых глазах.
…Он хотел быть никем, ни к чему этот низменный путь,
Все когда-то конечно…А, может, бескрайность и тишь…
Возвращаясь в себя, он устал, захотев отдохнуть,
Вспомнив все в краткий миг и о той, что теперь не пишет…
…Он смотрел на часы…время вышло, замедлило бег,
Отмеряя  секунды… Простой и короткий маршрут.
Мятый снимок бледнел, и бледнел пожилой человек.
В зябком сумраке окон, которые тоже однажды умрут.


Рецензии