Последние слова

То слово что было сказано в конце
Лежало вечность на моем пере,
И думал я о нем столь безустанно,
Когда придет мой час сказать все покаянно,
Закончить путь безудержного пыла,
И позабыть на век о том что в жизни было,
И молвить те слова что на года,
Заставят призадуматься сердца.
О жизни той что я когда-то воспевал,
Все цели о каких я долгий путь мечтал,
Но каждый третий как и я духовно не прожил,
А просто в свой предел невежественно пил…
И что потом смогу сказать коллегам своим бравным,
О том как сладостен мой стол,
О том как дом красив мой!
Нет, нет мне нужен уголок духовности не мнимой,
Мне нужен институт наук,
И были чтоб в нем все без рук.
Лишь я  их обучить мог славно
И о духовности своей промолвить безустанно.
Вот каждый пусть создаст свое неведомое чудо
И упокоится святым
На зло всем толстым брюхам!


Рецензии