Архаическое желание

Песня

Мне всегда хотелось
Резвого коня,
Чтобы даже ветер
Не догнал меня,
Чтобы все невзгоды
Скрылись позади,
А былые годы
Не в зачёт пошли.

Мне всегда хотелось
Быстрого коня -
Горе б не сумело
Обогнать меня.
Ускакать отсюда
В голубую даль,
Где бы душу люто
Мне не жгла печаль.

Мне всегда хотелось
Стройного коня,
Чтоб хоть к звёздам смело
Уносил меня -
От недугов быта,
Жизненной вражды,
Солнцем где омыты
Светлые мечты.

Мне всегда хотелось
Верного коня,
Чтобы он умело
Мог спасти меня
От удара в спину,
Ямы на тропе…

…Я приладил крылья
На   моей мечте.

                2004 г.

 


Рецензии