Святые
И сила, что Всевышний дал,
То привыкая к страшной боли,
Не соизмерить свой удар.
Бьют от того, что очень больно,
Привыкнув мучить и страдать,
Привыкнув вольно и невольно
И защищаться, и карать.
Чисты – настолько и ранимы,
Сильней свободы гордой нет,
И к униженью нетерпимы,
И не унизятся в ответ.
Святые всегда становились святыми через неимоверные страдания и великую работу над своим характером, приобретая новые знания и становясь тоньше душой. В награду за титанический труд им открывались невероятные способности и реализуя свои способности к искусствам, целительству, дипломатии, руководству людьми святые были самыми почитаемыми людьми на Земле.
Николай Угодник улаживал отношения между государствами, встречаясь с императорами, умел телепортировать, исчезая и мгновенно появляясь в другом месте.
Серафим Саровский руководил жизнью монастырского городка, умел говорить со зверями и, молясь, поднимался в воздухе, отрываясь от пола.
Все святые были целителями и писали научные литературные труды. В качестве компенсации за их молитвенный, аскетический подвиг и врачевание своей энергией Бог питал их энергией духа и тот почёт, восхищение и благодарность, что выражали им люди был наградой за самоотверженность и героизм. Бог не оставлял урон своим святым безнаказанным. После того, как в лесу на Серафима Саровского напали разбойники и покалечили его, один разбойник от раскаяния ушёл в монастырь, другой сошёл с ума.
Бог исцелял и святых при их болезнях и давал долголетие и красоту молодости.
«Дивен Бог во святых своих» - Бога в святых оскорблять, унижая святых нельзя.
Свидетельство о публикации №115120509095