Ночной рассвет

Сидим, глядим куда-то в даль,
Не видим счастье лишь печаль
Огонь везде, потух  туман,
По утру обволакивал бурьян.
Сожженный в основание лес
Не видавал давно чудес,
Один оттенок, только мрак,
У края леса наш барак,
Горелый дом, разбомблен пол,
От крыши лишь глубокий дол,
Но на ветвях сидит клубком
Десяток коршунов глотком,
Горячей крови окрылен,
Ждет нашей смерти под дождем,
Который залил все кругом,
Но наша воля все сильна,
Не сдались мы и ждем врага.
Ночной рассвет, снова бомбят
Град боевой, капли свистят
Залил леса, барак горит,
И тут раздался зверский крик!
Толпа детей в лесу бежит…
За ними искры, лучи ада,
Словно бегут от звездопада,
Но спотыкаясь каждый раз
На чернозем ложатся в плац,
И исчезают лица в тень,
Последний возглос дальше тлен.
Птицы ушли, остались лишь
Воспоминанья, только тишь
Ночной закат, уж не бомбят,
Но все еще леса горят…


Рецензии