Крещение Господнее

  Чудотворным явлением Бога -
  Светят главы святых куполов.
  В рай зовёт нас, земная дорога -
  Через веру в Творца и любовь.

  Бог велел: Иоанну Предтече,
  Чтоб с молитвой и взмахом перста,
  Покрестил в Иордане на речке
  Он в миру, Иисуса Христа.

  С той поры - уж века отшумели,
  И теперь, со Вселенской звездой,
  От грехов свою душу и тело
  Очищаем святою водой.

  Как зима повествует о лете,
  Жизнь небесная, вечности нам.
  Посети - всяк живущий на свете,
  Ты с молитвой, Божественный храм.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии