Лестница в небо, ступень за ступенью...

Лестница в небо, ступень за ступенью.
Шаг – это годы, жизнь – это шаг.
Ранят слова, вылетая шрапнелью.
Трудно понять: «Кто же друг? Кто же враг?»

Ласточки в небе. Им проще, летают,
Нам от земли оторваться нельзя…
Господи! Как на словах привечают,
В душах храня камни грязные зла.

Вера и верность… Любовь и отчаянье…
Жизнь… Не подвластны судьба и сознанье.
Лестница в небо – ступай осторожно.
Что уготовлено? Счастье? Возможно?..


Рецензии