Подстримахер

ПОДСТРиМАХЕР

За, ту, презренную креветку,
Нас, батя, стригли - на показ!
Чтоб не стыдились кровью предки,
Чтоб ёжик был - ни дикобраз...

И нам казалось, от досады,
Что парикмахер, тоже бог!
И в том котле, мы как в осаде,
Теряли с боем - завиток.

Но, все держались и терпели!
Душой, от боли, онемев...
И в детских снах, своих, взрослели -
Как колос, в жизни, повзрослев!

И в новых, буднях, парикмахер!
Нас, как родных, не забывал...
Крутой машинкой, как Шумахер -
Он, прядь седую, выстригал...

И вот теперь, спустя, столетья!
Вдруг вспомнив, сердцем, о былом...
Там, где в загадках междометия,
Сидел и я, сидел, и он...


Рецензии