Как в полусне всегда жила

Как в полусне всегда жила,
Пока к ней в дом не приходила,
Кровавя, новая беда,
Тогда кидалась в плач Россия.
Но слезы быстро утерев,
Она хваталась за оружье,
И проявив законный гнев,
Гнала взашей то зло наружу.

Желанье благостной судьбы
Себе
          в ней появлялось снова –
Отторгнувши стезю рабы,
Меняла вновь свою основу.

Идея появлялась в ней
Явить величие державы,
Но годы шли, и нимбы славы
Рассасывала мгла полей...

                30 нояб. 2015 г.


Рецензии