Певицы

          Посвящается Людмиле Зыкиной
               и Валентине Толкуновой

Народность - творчества основа.
А сильный голос Бог даёт!
Где Зыкины и Толкуновы,
Которых так любил народ?!
Тогда форматы не давлели,
И не господствовал шансон.
Они своей душою пели,
А не кричали в микрофон.
Сейчас ни музыки, ни текстов,
Одни "Поющие трусы".
Не нужно было им протекций,
То были звёздные часы!
Они награды не просили,
Хоть жизнь их не была легка.
Петь надо сердцем для России.
Тогда и песня на века!

             5.12.2015 год.


Рецензии