Навсегда

Что поделать, года есть года,
И уже позади век Двадцатый,
И уходят, уходят Солдаты
Той - Священной войны навсегда...
Навсегда расставанья и встречи,
Навсегда о минувшем рассказ,
Навсегда воску ярого свечи,
И над другом в прощания час
Навсегда эти слезы из глаз -
Слезы памяти, слезы утраты,
Слезы скорби, вместившей сполна,
Словно море без края и дна -
Все цветы, все медали, все даты,
Всё, что только явилось когда-то,
Всё, что только исчезло куда-то,
Всё, что зло и за зло не расплата,
Всё, что долг без вины виноватый,
Всё, что было, как Родина свято,
Всё, что было, как боль вся Страна,-
Всё, что было - не только Война,
Не одни лишь Салютов раскаты,
Прогремевшие в тот Сорок пятый
Всей Вселенной на все Времена...
Эти слезы - вся ночь, весь рассвет,
Вся, как солнце рассвета, Отчизна,
Эти слезы и праздник, и тризна -
Всё, что  было  и всё, чего  нет,
Всё, что  будет  ещё, может статься,
Всё, что Завтра уйдёт без следа,
Всё, чему Край родимый остаться
В самом сердце Твоём навсегда! 


Рецензии