Измена солдату

  Родились эти строки с рассветом,
  Когда спал на заре Волгоград.
  На посту обжигаемый ветром
  Сочинил их в шинели солдат:

  "Не боюсь я суровой погоды...
   Знойным летом, холодной зимой.
   Но зачем в мои юные годы -
   Посмеялась судьба надо мной?

  Только армия в том виновата,
  И разлука - печаль принесла,
  Что девчонка забыла солдата,
  И с изменой к другому ушла.

  Я стараюсь во всём быть достойным.
  Но не знает никто что уже,
  Никогда, я не буду спокойным
  Оттого, что творится в душе.

  Много чести, чтоб помнить красотку.
  Без возврата, навек, решено:
  Я давно уж порвал её фотку,
  И рассыпал на ветер в окно.

  И разлука, и жизнь как жестянка -
  Клином врезались в душу мою.
  Оттого и с гитарой по пьянке,
  Недостойные песни пою...

  Ну и что ж! пусть бывает обузой
  Автомат за солдатским плечом,
  Но зато, до границы Союза,
  Мир ликует, и жизнь бьёт ключом"...

  Александр Горбанёв
  г.Волгоград  1965-1968г.


Рецензии