Время пришло

Шёл привычный, серый дождь,
Лил угрюмо, как обычно,
Не скрывал он свою власть,
Над людьми, покорно живших.

Только срок его прошёл.
Пост он снегу передал,
Тот культурно сел на трон,
Слуг он всех своих созвал.

Приказал им вниз спуститься,
Грешну землю посетить,
В белый тон преобразить,
Чтобы стало всё искриться.

И начался бал Зимы...
По торжественному ярко,
Хлопья падали с луны,
Танцем опускаясь плавно.

Запах магии проникся
В части города, села,
Сказки дух в людей вселился,
В миг раскрасил их сердца.


Рецензии