Була

Булату Искакову посв.

Своих друзей я правдой не обижу!
А если есть сомнения — лучше прячь…
Опять, в который раз я сплю и вижу
У Булы за спиной в воротах мяч!

И ведь это же не просто так — вдруг -
Против нас на поле  наш друг.
Ну, а если это все же футбол,
Извини братан, но вот тебе гол!

Для Булы не бывает планки ниже,
Чем ставит он обычно для себя…
«Эх, как я вас сегодня ненавижу» -
Кричал он с уважением и любя!

И ведь это же не просто так — вдруг -
Против нас на играет наш друг!
Только если это все же — футбол,
Извини братан, но вот еще гол!

Я - К-700,  готов хоть лечь на дуло...
Стеной бетонной встал надежный Тас.
И Мара впереди! А где-же Була?
Да, ё-моё, - опять он против нас!

И ни дружба ни при чем тут ни честь -
Ему надо показать класс...!
А достойные его игры есть,
Вот и прёт он против всех нас.

Под грустный вальс осеннего бостона
Студийный стадион ушел на слом...
Два друга из Москвы и Вашингтона
Сошлись теперь за теннисным столом.

Мара в теннисе не прочь бы и тут
Чемпионский показать нрав...
В общем, каждый верил в то, что он - крут
Оказалось  - Була был прав!               

Прошла пора побед и поражений
Но, что-то вдруг повеяло тоской...
И я теперь в плену у сновидений,
Что с Булой мы - за шахматной доской.

Стараюсь отнестись к игре построже.
Сижу спокойно, тихо, не ершусь.
"Платон мне друг, но истина дороже" -
Ничью предложит — может соглашусь.

Но ведь это же не просто так, вдруг -
Шах за шахом бьет меня друг!
Я, конечно, подыграть бы и рад,
Но, в конце-концов, и мне  — мат!


Рецензии
Спортивно-ностальгическое эссе!.. Понравилось!
Кто же этотБула?..

Тим Осенний   13.02.2016 11:18     Заявить о нарушении
Була, это Булат (по-свойски))

Виктор Антас   17.03.2016 18:22   Заявить о нарушении