Ведь сразу знал на что ты шёл

Ведь сразу знал на что ты шёл
И что за груз взвалил на плечи,
Хотел всем сделать хорошо,
Но пал под тяжестью увечий!

Ты был на муки обречён,
Хоть наделён немалой силой,
И изначально обручён
Ты с болью был невыносимой!

За что тащил «тяжёлый крест»
И тех ли выбрал для спасенья?
Кому бесценный манифест
Ты передал на сохраненье?

Так почему в глазах печаль?
Ты не достиг конечной цели?
Разочарован ты? И жаль,
Что сути явной не узрели?

Всё то, что ты до них донёс,
Они по-своему трактуют…
Утрачен смысл счастливых грёз,
Вновь глупость с жадностью ликуют!

Ты «снизошёл» до них «с небес»,
Но был на каторгу отправлен -
По слухам, вроде ты «воскрес»,
Вот только ты навек отравлен!

Но ты простишь? Они слабы…
А всё, что здесь ты не приемлешь -
- Для них родное! Ведь «рабы» -
- Коль родились на этих землях!

Друг, ты не Бог, но и не бес!
Как все – природы ты творенье!
Не время видно для чудес,
Не то, возможно, поколенье!


Рецензии