Дорогая и милая книга...

Дорогая и милая книга!
Разреши мне с тобой говорить,
Ты раскрой свои тайны, интриги,
В мир волшебный меня проведи.

Покажи, где Нетландия скрыта?
Где мне остров сокровищ найти?
Где тот город стоит без защиты?
И кого же мне надо спасти?

Про мир после войны расскажи
Иль отправь школу магии с Гарри,
Как больному сказать: "Ты держись!"
И какие в метро живут твари?..

Ты шепчи мне страницами, книга,
Внемлю всё, что ты скажешь в ответ,
Твой язык мною не был прочитан,
Ты веди меня, книга, на свет!

5 декабря 2015 год


Рецензии
Очень приятное стихотворение. Именно приятное

Евгения Матюк   25.12.2015 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Ваш отзыв.

Виктория Зайкински   25.12.2015 07:06   Заявить о нарушении