Почаев

Пресвятая Богородица
Царица Небесная, Заступница
Край Прикарпатья освятила,
В огненном кусте себя
       святом Иову явила.

Стопа Владычицы Небесной
Предел избрала здесь
                земной.
С тех пор гора сея святая
Зовется Божьею горой.

Святые Амфилохий и Иов
Молитвы и земных трудов
Духовный путь избрали,
Обитель Богородицы               
               создали.

Здесь плоды свои, молитвы
Отцу Небесному несли,
Умоляя род наш грешный
Помиловать, исправить
              и спасти.

Возвышается Почаев,-
Место благодати на земли,
Людям дарит исцеленье,
Призывает нас к любви.

И над Божьею горою
Свет небесный воссиял,
Свой источник вод целебных
Бог здесь людям даровал.

Со стопы Небесной Девы,
На горе Ее святой
Ключ струится вод чудесных,
Напаяет мир земной.

Благодать здесь воссияла,
Люд стекается рекой,
И от турок избавленье
Получил здесь род людской.

Исцеление  дарует
И любовь дарует нам,
Помощь, милость посылает
По молитвам Дева нам.

Песнопенья неземные
И восторженность души,
Благодарность здесь возносят
Люди Богу на земли,

Здесь царь-колокол,               
               звонница,
Купола до небеси,
Ангел Божий здесь витает,-
Остров неба на земли.

       Написала в поезде
      по пути из Почаево в
               Луганск


Рецензии
Одухотворённо и вдохновенно с божьей искрой света живописали о том, что трогает души и сердца ,верующих жаждущих, и страждущих в поиске истины Божьей, непоколебимой веры.
Брависсимо за духовную лирику.

Дорошенко За   30.04.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спаси, Господи

Ольга Новосветловка   30.04.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.