Пустой тропой полуденного зноя...

***
Пустой тропой полуденного зноя
Идёт-бредёт уставшая душа.
Вокруг недоброе, а может даже злое
Кружится марево. Уже едва дыша,
Склонился путник над краюшкой хлеба,
Уроненного кем-то на пути.
Но оказался хлеб девятым небом…
И смысл пропал ещё вперёд идти.
Он здесь – весь путь и все познанья мира.
Никто не гонит, некуда спешить.
Врата открыты… звук… играет лира…
И в этот миг ты начинаешь жить.


Рецензии