Одиночество

Стеной отраженные улицы звуки
Угаснут в тиши безучастного сна.
Нелепое солнце, прилипшее к створке
Шипит, пробираясь сквозь толщу стекла.
Лучи заискрились на кафельной плитке
Их вихрь кружил, освещая кровать.
Мужчина лежал. В безмятежной улыбке
Сквозило желанье, но он не мог встать.
Завяли цветы от безжизненной скуки
И что-то снуёт ярко-белым пятном,
Её отрешенные, нежные руки
Тревожат глубокий, долгий сон.
И что-то пищит безустанно мигая,
Открылись глаза, лениво моргая.
Палата пуста, палата пуста.
Никто не пришел навестить старика.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.