Стучит Декабрь ко мне в стекло... вариант 2

Стучит Декабрь ко мне в стекло
и слёзы горькие роняет,
к кому стучаться тот ведь знает.
Он кажет мне своё чело.

В морщинках лоб. Ему не спится.
Давай с тобой поговорим.
Во мне не можешь усомниться,
моя Душа и Я не врём.

Спросить о чём-то хочешь видно?
 
               Ах, почему сижу одна?
 
Суббота ж, это очевидно,
для отдыха дана она.

Не все ж бегут, как я из дома,
а здесь покой и тишина.
Тебе, Декабрь, она знакома?

               Вам Ночка для того дана?

О чём, Декабрь, ты мой мечтаешь?

               Ах, не мечтаешь ты уже.
               Что станет в будущем, не знаешь.
               Что рисовать на витраже?

Что нарисуешь,  то и будет,
не от тебя зависит то.
Спроси других, те Зиму любят?
И если Осень любят, кто?

Вот я, предпочитаю Зиму.
Не страшен мне мороз шальной.
Пальто я тёплое накину
и шарфик зимний шерстяной.

Нос спрячу в воротник поглубже,
по снегу белому пройдусь,
приятней, чем идти по луже,
и в парке зимнем окажусь.

Вот где Зима меня потешит
своей былинной красотой.
Там Дуб развесистый, Орешник,
Рябина, подойду я к той,

и посмотрю, а много ль ягод
осталось с Осени для птиц.
Та ж мне прошепчет свою Сагу:
о стае молодых синиц,
что прилетали ранним утром;

о пришлом стареньком коте,
не приглянувшемся кому-то,
недаром рана на хвосте;

о том, как вечером по парку
гуляла шумно молодёжь,
и целовалась пара жарко.
 
Рябину проняла же дрожь.
Стоит, мечтая одиноко,
о дубе, что невдалеке
прильнул к осинке своим боком,
а в думах, как попасть к реке.

Тот очарован Белой Ивой,
что разрослась на берегу,
изящной, молодой, красивой.
Теперь стоит она  в снегу

Та Летом расплетала  косы,
и омывала их река,
а дуб смотрел хитрО и  косо,
а в небе плыли облака,
и солнце весело ласкало
зелёных прядей яркий шёлк.

И дубу сразу грустно стало,
не мог бедняга взять всё  в толк.
Коль эти косы  не достанешь,
зачем полощет их река?
Ах, Ива, Ива,  ты устанешь,
взирать в неё на облака.

А рядом тонкая Осинка тихонько,
грустно так вздохнёт,
согнув под снегом свою спинку,
и  к дубу ближе лишь прильнёт.

Ну, что ж, Декабрь, рисуй хоть это,
я расскажу тебе потом
про то, что было прошлым летом
с тем старым, чёрненьким котом.

             От сказки ты моей не весел?
 
Тогда придумай, друг, свою,
а то, знай, грязь сегодня месишь.
Пока! Уж долго я пою.


Рецензии