Царство животных

Я жил среди мохнатых обезъян,
Я к ним привык, они привыкли тоже,
Стелили на ветвях по вечерам мне ложе
И ликовали, если был я пьян.

Там на деревьях свадьбы мы справляли
И где-то добывали алкогололь,
И вместе дружно песни запевали,
Сердечную так изливая боль.

И плакал вместе с нами мудрый Каа,
Великий Змей и мудрый судия,
И подпевал хитрец, шакал лукавый,
И хрюкала нетрезвая свинья.

Я это время долго не забуду,
Мне в сердце глубоко Великий змей запал,
Нетрезвую свинью я век не позабуду,
Добрей животного я никогда не знал.


Рецензии