В затмении разума

В затмении разума
Я был ведом тенями.
Я наглухо закрыт был
как подвал.
Отравленный столетними грехами
гнил заживо
И глаз не поднимал.

Далекий Бог был
холоден и грозен.
И к мукам совести
я так уже привык -
Я все живое
в сердце отморозил.
Я б закричал,
но кто услышит крик?

Не верил я
и не искал спасения.
Гремели цепи, пели кандалы,
Что грешнику
на свете нет прощения
и не отмерял Бог
ему любви.

Без части -
ему в жизни нет участия.
И сломанные крылья не поднять.
Невольник тьмы
у князя тьмы во власти.
За жизнь свою
что может раб отдать?

Но Бог отнял
у сильного добычу.
Взошел на Крест
Его любимый Сын.
Он мне сказал
что буду жить я вечно.
Что никогда теперь я не один.

Разбиты цепи,больше нет преграды.
Он плен пленил и победил врага.
Спаситель мира, Искупитель Святый,
За Кровь Твою благодарю Тебя.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение!С уважением

Ольга Васильева 14   12.12.2015 19:10     Заявить о нарушении