Мысль о вечном...

Сосёт у мамки грудь младенец первых дней,
спокойствию его завидую с тоскою,
безгрешная душа, она была моей,
как дева пред свечой с покрытой головою;
молилась в тишину и не желала зла
обидчикам своим, прощая всё без меры,
на нити разложив таинственность узла,
прогнала от себя присутствие химеры…

Чего не ведал Бог, то ведала она,
брала в ладони снег и натирала щёки,
во взгляде синих глаз такая глубина,
что в ней тону и я, писавший эти строки;
наточенным пером, а может быть рукой,
которая давно отвергла послушанье,
а время всё бежит прозрачною рекой,
его услышишь ты, лишь затаив дыханье…

И там среди минут полнейшей тишины
появится на свет ещё один младенец,
сосёт у мамки грудь, как сладкие плоды,
укутанный в тепло махровых полотенец;
и, Господи спаси, убереги от ран
небесных и земных, на суше и на море,
я с утренней грозой в душе открою кран,
пусть капельки дождя моё омоют горе……


Рецензии