Тихая охота

Летом множится работа.
Дачам нет предела,
Очень в лес сходить охота
И грибочков сделать.
               
Их всех я брать готова,
Варить, солить и жарить,
Но, а за белым снова,
Могу весь лес обшарить.

Ох, эти мне маслята,
Белянки и волнушки.
Груздочки и опята
И жирные свинушки.
               
Берём из-под осины
И ищем под сосной,
Лишь мухомор красивый,
Обходим стороной.

Трава роняет слёзы
И солнышко блестит,
Грибок  из - под берёзы,
В корзину к нам летит.

Мясистые абабки
Нас ждали, как подружки
И белый гриб последний
Мной срезан, на опушке.

Уже трава упала
И лес прозрачен, светел,
А мы вдвоём, на пару
Идём к берёзам этим.

Прощайте дни грибные,
Шиповник на подходе,
Но снова, как больные,
Мы по лесам всё бродим.

Сейчас, всего милее
Нам вспоминать всё это.
Земля, лишь побелеет,
Едим грибы до лета.
 
   09. 2006 г.


Рецензии