Чай или кофе

Я не могу с тобой проститься,
Хотя давно грожу забыть…
И сжечь все старые страницы,
Забыть весны шальные лица
И просто жить…
Идти утрами на работу,
Спокойно пить зеленый чай,
И в будней серости убогой
Как должно,  простенько
Скучать…
Носить шифоновые блузки,
На фильмы модные ходить
И слушать мудрую подружку,
И снова чай противный пить…
Болтать с друзьями о погоде,
О большем лучше промолчать,
Идти с авоськами с работы
И снова вечером скучать…
Я не могу с тобой проститься
И полюбить мышиный цвет,
Не чай, а кофе пузырится
В обычной турке на плите.
Я не могу с тобой проститься,
Нет сил, да и желанья нет,
И снова старые страницы
Ведут меня к моей весне…
Я не могу с тобой проститься,
Нет толку мне судьбе грозить.
А скука пусть метелью злится,
Найду халатик тот, из ситца,
И буду кофе крепкий пить…


Рецензии