Третьи сутки зима...

Третьи сутки зима
Всё на трон норовит -
Ан, видать,
Не по Сеньке и шапка.
То примерит кафтан
Пуховой, то на вид
Бросит важно
Каменьев охапку ...
То с ребяческой прытью
За лунную ночь
Закуёт в кандалы
Тихий омут ...
И забудет о том,
Что хотела помочь
Мост наладить
Соседу крутому ...
Да и царской осанкой
Ей не щегольнуть,
Горностаевый мех
Весь в закладе ...
А в руке вместо жезла
Пастушеский кнут,
Да ветра, вместо воинов,
В стаде  ...


Рецензии