Зачем мы тянем жребий знаний?

Авторская песня

Зачем мы тянем жребий знаний,
Пытаясь прочно устоять?
Нам, не хватает что ли званий,
Чтоб смыслы жизни постигать?

Средь жизни столько увлечений,
Проблем и разных тупиков.
Полно здесь домыслов и мнений…
Понятий нет и мало слов.

Мы очень часто словоблудим
То рифмой, пламенной строкой.
Кого-то рецкою осудим,
Кого–то греем всей душой.

Наш выбор сделан, жребий брошен
В очередной идём пролом.
А взгляд от боли перекошен,
Не знаем точно, что потом

Нас ожидает миг прозренья,
Гипотез разных полный рой.
Вот так случается везенье
И мы роднимся всей душой

С тем, кто нас в жизни понимает,
Своей энергией влечёт.
Усталость, как рукой, снимает
Ему хвала моя, ПОЧЁТ!

© Самойлов Н.Г. 05122015 18-19   http://www.stihi.ru/2015/12/05/8096


Рецензии
Прекрасные стихи,спасибо Вам!!!
С уважением!

Лариса Климова 2   16.01.2016 19:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса!

Спасибо Вам! Род знакомству!

С глубоким уважением!

Самойлов Николай Григорьевич   16.01.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.