Дождаться звёзд

Дождаться звёзд... Из всех последних сил...
И на тебя совсем уже не злиться,
Полоской света тихо раствориться
В пространстве однокомнатных чернил.

Узнать к концу, что жизнь совсем проста:
Что день сменяет ночь неторопливо,
И так чертовски честно и красиво
Нельзя начать всё с чистого листа.

Что ничего нельзя уже спасти,
И в ту же реку не войти нам дважды...
И в сердце то, что вспомнится однажды,
С теплом до дней последних донести.

Вернуть ключи, поджечь последний мост,
Смотреть в огонь холодного заката,
Чтоб лишь мгновенье вспомнить, как когда-то
Я счастлив был с тобой. Дождаться звёзд...


Рецензии