Письмо с приветом

Томный стук в седой тиши,
И трепет нервный,
И в закоулках той души,
И тонкий запах самый первый...

Я вспоминать боюсь порою,
Но каждый раз под стук в глуши,
Я восхищаясь, дорожу судьбою,
За миг, что появился ты..

Как жаль, что миг...
Как жаль, что лишь мгновенье.
Как жаль, что ты не слышишь мой истошный крик...
Но слышать не желаю утешенья.

И каждый день. Да. Каждый день..
Я помню всё и вспоминаю дважды.
Истошно близится мигрень,
А назову неутолимой жаждой...

Плачу я. Кричу. Ругаюсь.
Спокойствию здесь места нет!
Я другая.. Но, клянусь, меняюсь!
Но каков же будет Ваш ответ?..

Я сто причин найду, не меньше,
Чтобы взгляд Ваш снова ощутить...
Но вряд-ли теплоты верну я прежней
Истому, что не мочь и слова проронить...

Такой пример, что на всю жизнь, наверно.
Я научилась многое ценить.
Но внутри всё также скверно,
А это сложно мне искоренить.

Отнюдь придётся быть прилежней...
Но всё усердно я пытаюсь сохранить.
Но я уже на вряд-ли буду прежней,
А Вы на вряд-ли соберётесь хотя бы позвонить..

Мои слова, как пыль. Ничтожны.
Они Вам вовсе не нужны.
А сны мои до сей поры тревожны...
До сей поры те дни до трепета нежны.

(05.12.2015)


Рецензии