Страна василькового детства

Суламифь7 - http://www.stihi.ru/avtor/solomon587

Каждый уголочек здесь знаком,
возвращусь блестящей колесницей:
обойти владенья босиком,
на гнедом до неба прокатиться.

Мне пахнёт свободой пряный луг,
там пасутся кони до рассвета,
никогда не знавшие подпруг -
ищут клевер на подоле лета.

Обнимая с нежностью коня,
исцелюсь от горести и боли.
Детство, детство, помнишь ли меня?
Разве не такая я, как в школе?

Он ноздрями зафырчит в плечо,
заглянув до донышка мне в душу,
и шепнёт, как прежде, горячо...
Если я собою быть не струшу,

то смогу до самых облаков
с ним летать бесстрашно, словно птица...
Мне страна цветущих васильков
лунными ночами снится, снится...

24.12.2013


Иллюстрация: Willem Haenraets


Рецензии